Le mag Evalar

Soulagez et préservez vos articulations naturellement


93% des français se plaignent de douleurs articulaires  impactant leur quotidien (Sondage IFOP - INSERM). Elles sont liées à une dégradation du cartilage et se traduisent par des articulations douloureuses, chaudes et gonflées, une impression de rigidité au lever, une sensation de fatigue tout au long de la journée.

Véritable fléau, l’arthrose constitue la principale cause de handicap chez les personnes âgées. C’est une maladie évolutive qui touche en priorité les personnes âgées (l’usure articulaire augmente avec l’âge), mais également les sportifs, les personnes en surpoids et les personnes ayant une alimentation acide. Les risques d’y être confrontés, à plus ou moins brève échéance, sont grands, mais heureusement des solutions existent !

OUI, il est possible de réduire vos douleurs articulaires, rhumatismes, arthrose de façon naturelle et efficace !

OUI, il est possible de protéger vos articulations et préserver leur jeunesse !


Pour cela, il suffit d’adopter une approche globale (alimentation, hygiène de vie) et privilégier les solutions naturelles qui vous éviteront de subir les effets secondaires des médicaments chimiques souvent prescrits.

Adoptez une alimentation protectrice pour vos articulations

Une alimentation adaptée permet d’améliorer le confort articulaire et de prévenir l’inflammation. Nous vous conseillons de limiter le plus possible les aliments qui entrainent une inflammation (lorsqu’elle est chronique, l’inflammation attaque le cartilage) comme la charcuterie, le beurre cuit, les produits sucrés à indice glycémique élevé. Il est également recommandé de limiter les aliments acides (l’acide urique favorise la perte de calcium) comme les protéines animales, les produits laitiers, le sucre raffiné, les boissons industrielles sucrées.  

De manière générale, privilégiez les fruits et légumes qui sont riches en fibres et rassasiants. Ils doivent constituer 70% de votre alimentation. Les légumes crucifères (brocoli, chou de bruxelles, chou frisé…) sont particulièrement adaptés car ils ont une action ant-inflammatoire et sont riches en calcium et vitamine C qui permettent de protéger le cartilage. Les oméga 3 sont également recommandés car ils protègent les articulations : les poissons gras, le saumon ou l’huile d’olive en sont une bonne source.

N’hésitez pas à ajouter du curcuma dans vos assaisonnements, sauces, soupes… son principe actif, la curcumine est reconnue pour soulager les douleurs articulaires. Elle améliore la mobilité chez les patients arthrosiques. Vous pouvez l’associer au gingembre frais, excellent anti-inflammatoire.

Une alimentation, de préférence bio, riche en végétaux, qui limite les viandes, céréales, sucre et produits laitiers et favorise les modes de cuisson à basse température protègera vos articulations et soulagera vos douleurs.

Privilégier une bonne hygiène de vie

L’alimentation joue un rôle primordial pour réduire l’inflammation de vos articulations, mais pensez également à avoir une activité physique régulière pour compenser la déminéralisation des os. En effet, le mouvement permet de maintenir le cartilage en bonne santé, alors que la sédentarité accélère le vieillissement. Privilégiez les activités en plein air pour oxygéner vos cellules et stimuler l’évacuation des déchets.

L’exposition solaire raisonnable permet à notre peau de synthétiser la vitamine D, indispensable pour prévenir l’ostéoporose et maintenir une ossature normale.  Pour en savoir plus sur la vitamine D retrouvez notre article sur la Vitamine D.

Misez sur les actifs indispensables : glucosamine – chondroïtine – acide hyaluronique

Les articulations sont composées de cartilage, dont le tissu conjonctif assure la rétention d’eau et l’élasticité, permet souplesse et la mobilité des articulations et de liquide synovial qui permet de lubrifier les articulations et absorber les chocs.

La dégradation du tissu conjonctif et du liquide synovial empêche une lubrification suffisante des articulations, c’est pourquoi elles deviennent douloureuses. La Glucosamine, naturellement présente dans l’organisme, est un élément essentiel car elle stimule la synthèse des constituants des articulations. La Chondroïtine, naturellement présente dans l’organisme, contribue à la formation et à l’entretien du tissu cartilagineux. Associée à la glucosamine, elle permet de diminuer la douleur et d’améliorer la mobilité des articulations. L’Acide hyaluronique agit sur la qualité du liquide synovial pour lui assurer une bonne viscosité. Il permet de diminuer l’inflammation des cartilages et donc des articulations.

Le laboratoire Evalar a mis au point une formule naturelle, à base de glucosamine, chondroïtine, acide hyaluronique, curcuma, vitamine D justement dosés pour protéger les articulations, réduire l’inflammation et leur rendre leur mobilité. Arti Activ participe au maintien d’une ossature et d’une musculature normales.

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