Le mag Evalar

L’assiette santé de l’été

La période estivale est une bonne occasion pour modifier ses habitudes alimentaires et adopter les principes de base d’une alimentation saine, bénéfique pour votre santé, votre moral et votre tour de taille ! 
 
C’est le bon moment pour limiter les viandes rouges et les produits transformés (produits industriels, charcuterie), les graisses animales, les céréales raffinées (pain blanc), les sodas, le sucre et le sel.
 
Faire le marché vous permettra de vous approvisionner en produits frais que vous pourrez cuisiner très simplement. Privilégiez des cuissons douces à la vapeur pour garder un maximum de vitamines ou au four pour limiter les matières grasses. Pensez également aux salades composées, très simples à réaliser, elles vous permettront de faire le plein d’antioxydants et remplaceront le traditionnel sandwich/chips lors des piques niques.
 
L’aubergine, peu calorique, est très rassasiante. Pensez au caviar d’aubergine pour des apéritifs plus légers. Les haricots verts sont riches en fibres et vitamines et très faibles en calories. Ils se dégustent aussi bien chauds que froids. Le fenouil est l’aliment santé par excellence ! Il contient des antioxydants, vitamines et minéraux. Il purifie l’organisme et facilite la digestion (évite les ballonnements).
 
Les fruits sont très variés en été, profitez-en ! L’abricot et le melon contiennent du bêtacarotène qui protège la peau des effets néfastes du soleil. Le melon est également diurétique, il diminue la rétention d’eau. La figue, très riche en fibres, évite les problèmes de constipation et favorise un transit normal. Les fruits rouges contiennent des flavonoïdes, de puissants antioxydants qui luttent contre les radicaux libres, responsables du vieillissement des cellules.
 
Si vous êtes au bord de la mer profitez-en pour manger du poisson grillé ou mariné et des fruits de mer qui vous apporteront des protéines sans trop de calories. Privilégiez les poissons gras comme la sardine ou le maquereau. Riches en oméga 3, ils protègent contre les risques cardiovasculaires.


Constituer son assiette santé
  • La moitié de votre assiette doit être composée de légumes variés (mélangez les couleurs) ;
  • Un quart est composé de protéines : alterner entre des protéines animales (volailles, poissons, œufs) et végétales (quinoa, haricots azuki, graines …) ;
  • Un quart est composé de céréales complètes (pâtes complètes, riz complet...) ou de légumineuses (lentilles, pois chiche, pois cassés…) ;
  • Un assaisonnement à base d’huile d’olive, de colza ou de noix ;
  • Un dessert à base de fruits ;
  • De l’eau ou du thé en accompagnement, voire un verre de vin rouge qui contient des antioxydants. En général, limitez votre consommation d’alcool, riche en sucres.
  • Prévoyez un en-cas composé de fruits frais, d’amandes ou noisettes ou de chocolat noir 
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  (Santé)
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