Le mag Evalar

Le curcuma, la plante aux multiples bienfaits

Plante originaire d’Asie du Sud-Est, le curcuma est une épice très utilisée dans la cuisine indienne et en médecine ayurvédique pour soigner les troubles digestifs. (Pour en savoir plus sur la médecine ayurvédique, consulter notre article https://www.evalar-france.fr/le-mag-evalar/sante/les-bienfaits-de-layurveda).

Le curcuma est un puissant anti-inflammatoire qui agit sur les rhumatismes, l’arthrose, l’inflammation de l’intestin… C’est également un stimulant qui permet de soigner les acidités gastriques et protéger l’estomac et le foie.

Les curcuminoïdes présents dans les rhizomes du curcuma ont une action antioxydante intéressante pour prévenir ou ralentir le vieillissement des cellules.

Le curcuma fait actuellement l’objet de recherches approfondies dans la prévention de certains cancers (poumon, colon, sein, estomac, œsophage).

​Il est recommandé de l’associer à du poivre noir pour une meilleure assimilation par l’organisme. Vous pouvez saupoudrer vos préparations culinaires de poudre de curcuma (1 cuillère à café par personne), faire une infusion (1 à 2 gr de poudre dans 150 ml d’eau bouillante, 1 à 2 tasses par jour), ou préparer un golden milk en le mélangeant à du lait de coco, huile de coco et poivre pour profiter de tous ses bienfaits. (Conseils du pharmacien)
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